BIMBINGAN TEKNIS PERTANIAN CENGKEH DALAM RANGKA PENUMBUHAN KEBERSAMAAN PETANI

Jum’at 22 September 2017. ‚Äď Satuan kerja Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan yg didampingi oleh Dinas Pertanian Kabupaten Kaur mengadakan Bimbingan Teknis Cengkeh dalam Rangka Penumbuhan Kebersamaan Petani di Kabupaten Kaur.

Acara ini di buka oleh Bapak DARUL TONI, S.IP Kasi Perkebunan Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan Propinsi Bengkulu, dg Narasumber Bapak Ir.Trijono,M.Si.

Jumlah peserta lebih kurang 25 orang, terdiri dari 6 Kelompok Tani Perluasan Arial Tanaman Cengkeh dan 4 Kelompok Tani Program intensipikasi  Tanaman Cengkeh di Kabupaten Kaur.

Program perluasan arial dan intensipikasi ini dilakukan di Kabupaten Kaur karena dari kesuburan tanah sangat cocok untuk tanaman cengkeh, dari nenek moyang dahulu memang tanaman cengkeh sangat bagus di daerah Kabupaten Kaur ini.(DN)