SOSIALISASI DHGTK DAN VERSI BARU DAPODIK DARI DINAS PENDIDIKAN KABUPATEN KAUR

Semidang Gumay – (06/02/2018), Bertempat dikantor Unit Pembantu Dinas (UPTD). Selaku Kepala UPTD Semidang Gumay Septi, S.Sos langsung membuka acara tersebut, dengan narasumber dari pihak Dinas Pendidikan Kabupaten Kaur selaku operator Kabupaten Dodi, S.Pd, tentunya sosialisasi ini melibatkan kepala sekolah dan oprator sekolah masing – masing.

Dalam penyampaiannya mengenai DHGTK atau aplikasi absensi online, yang bertujuan untuk mengisi absensi guru secara online bagi guru yang sudah mendapatkan tunjangan ppg/sertifikasi. Absensi online ini harus dibuka setiap hari atau setiap masuk sekolah, gunanya absensi online ini adalah agar guru yang sudah mendapatkan tunjangan ppg/sertifikasi tidak bermalas – malasan dan memang benar – benar menjalankan tugas dengan sebaik – baiknya, tentunya bagi kepala sekolah sangat menyambut baik terobosan ini, sehingga tidak perlu lagi menggunakan abesensi secara manual.

Adapun tata cara untuk mengisi absensi online hanya petugas yang ditunjuk secara khusus dan kepala sekolah sendiri, kemudian dilanjutkan dengan sosialisasi versi dapodik terbaru tentunya sangat banyak perubahan terjadi pada aplikasi ini, dibanding aplikasi sebelumnya, dengan adanya versi terbaru yang diluncurkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia ini jauh lebih lengkap dan efisien dalam menjalakan aplikasi ini, adapun guna dari aplikasi ini adalah untuk mengakomodir data guru dan murid secara online yang terhubung langsung dengan dengan pihak Dinas Pendidikan setempat dan Kementerian Pendidikan Kebudayaan Republik Indonesia, dengan tujuan menyangkut tunjangan propesi guru tentunya dengan adanya aplikasi ini sangat membantu bagi setiap sekolah, sehingga tidak perlu bolak – balik kedinas setempat.(Af)