Rapat Monitoring

Kaur – Sekda Kaur H. Nandar Munadi, S.Sos. M.Si pada hari ini (17/4) membuka acara Rapat Monitoring dan Evaluasi “Pengendalian, Pelaporan Pelaksanaan Program dan Kegiatan Kabupaten Kaur Triwulan 1 Tahun 2018” diaula Bappeda dan Libang Kabupaten Kaur.

Kita ketahui Masing-masing OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Kaur sudah mulai menjalankan kegiatan ditahun ini namun sampai hari ini masih ada beberapa OPD yang memiliki beberapa kendala.

Sekda Kaur H. Nandar Munadi, S.Sos. M.Si sangat menyayangkan ada permasalahan-permasalahan semacam ini karena seluruh kegiatan ini sudah terencana dari sebelumnya, dari itulah setiap kegiatan harus diperhatikan sejauh mana kegiatan ini berjalan dalam membuat dan mengkaji pastikan betul item-item kegiatan, jangan sampai ada pergeseran  dan jangan sampai anggaran itu pas dijalan ada kendala karena kesalahan.

Kalau seluruh kegiatan sudah tersusun dan terjadwal maka kegiatan itu akan berjalan sebagaimana mestinya. Evaluasi ini tidak kita lalukan kalau semua kegiatan dipercepat. Semestinya semua program kegiatan sudah disusun dari awal, ini harus menunggu semua kegiatan dikerjakan dibulan desember. Akhirnya pekerjaan menumpuk dan gelabakan kalau waktu sudah mepet. Kapan lagi pekerjaan itu akan terselesaikan dan hal seperti ini jangan dibudayakan, kata Sekda Kaur.

Segala kendala akan teratasi apa bila kegiatan tersebut selalu kita pantau dan awasi. Jangan sampai program kegiatan itu sudah berjalan setelah ada permasalahan yang serius baru dideteksi. Evaluasi harus dilakukan dari setiap OPD jangan sampai hanya Bappeda dan Litbang saja, supaya memastikan kalau kegiatan tersebut berjalan dengan sebagaimana mestinya. Intinya kita hanya ingin mengetahui apakah kegiatan ini sudah berjalan apa belum dan bagi OPD yang masih memiliki kendala segera diselesaikan karena mengingat waktu tinggal 8 bulan lagi, tegas Sekda Kaur.

Dalam acara Rapat Monitoring dan Evaluasi ini dihadiri oleh Kepala Bappeda dan Litbang, Kabag Litbang, seluruh perwakilan OPD se -Kabupaten Kaur.(Zhr)