Sasdar : “Pelatihan Ini Untuk Meningkatkan Keterampilan Jurnalis”

Bintuhan – Dinas Kominfo mengadakan acara Pelatihan Jurnalis Untuk Peningkatan ompetensi SDM, penyelengaraan jurnalis di kabupaten kaur pada hari Kamis tanggal 29 November 2018 yang lalu di adakan di Aula Polres Kabupaten Kaur.

Acara ini di hadiri Sekda Kaur, Nandar Munadi, M.Si, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bengkulu, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Statistik dan Persandian Kabupaten Kaur, dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, Kepala Instansi Vertikal Kabupaten Kaur, Kapolres Kabupaten Kaur, dan semua media yang ada di kabupaten kaur.

Sasdar Marfi, ST selaku Kabid Komunikasi dan Informasi Publik menyampaikan bahwa pelatihan jurnalis merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan sumber daya manusia khususnya dalam pengenalan dunia Pers yang berkembang dengan kecepatan yang luar biasa, pelatihan ini juga akan menambah pengetahuan dan keterampilan yang merupakan tuntutan profesionalisme dalam bidang jurnalistik, mulai dari teknik penulisan, pengambilan gambar serta teknik wawancara dengan tetap memperhatikan aktualitas dan kelayakan berita dan kebutuhan publik serta teknik klarifikasi sumber berita.

Kabid Kominfo Sasdar Marfi, ST sangat mendukung kegiatan pelatihan yang di inisiasi oleh Dinas Kominfo Statistik dan Persandian Kabupaten Kaur bekerjasama dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bengkulu. Beliau mengharapkan melalui pelatihan ini dapat meningkatkan keterampilan jurnalis di masing- masing OPD sebagai kontributor berita, informasi dan data publik sehingga menjadi data kesatuan informasi pembangunan daerah yang akan di sajikan secara baik kepada masyarakat.(Agus)